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Lavazza
Cappuccino di caffellatte al limone

Cappuccino di caffellatte al limone

Il grande classico della caffetteria italiana nel mondo

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DIFFICOLTA'
Bassa
In Italia il cappuccino è legato alla colazione, soprattutto al bar; anche in questa variante è perfetto per ogni momento della giornata. Il caffè, il latte e il vivace aroma dello sciroppo di limone si fondono in una specialità delicata e al tempo stesso golosa.

PREPARAZIONE

Prepara lo sciroppo di limone (il giorno prima):
- Lava bene i limoni, pelali e taglia la scorza a julienne.
- Metti le scorze in un pentolino con l’acqua e lo zucchero.
- Metti sul fuoco e lascia bollire per 8/9 min.
- Fai raffreddare e conserva in frigorifero.

Prepara il caffè con la moka.
Scalda il latte senza farlo bollire, aggiungi lo sciroppo di limone e emulsiona con il pimer.
Aggiungi il latte disponendo prima la schiuma con un cucchiaio.
Gusta senza aggiungere zucchero.

Consigliamo di preparare questa ricetta con il caffè espresso.

INGREDIENTI
Per 1 persona


  • 1 espresso
  • 200 ml latte intero
  • 20 ml sciroppo di limone
  • Per lo sciroppo di limone:
  • 60 gr scorze di limone a julienne (3 limoni)
  • 125 ml acqua
  • 250 gr zucchero
  • Materiali:
  • caffettiere
  • pimer
  • Contenitore di servizio:
  • tazza da cappuccino
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