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Lavazza
Cappuccino di caffellatte al limone

Cappuccino di caffellatte al limone

Il grande classico della caffetteria italiana nel mondo

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DIFFICOLTA'
Bassa
In Italia il cappuccino è legato alla colazione, soprattutto al bar; anche in questa variante è perfetto per ogni momento della giornata. Il caffè, il latte e il vivace aroma dello sciroppo di limone si fondono in una specialità delicata e al tempo stesso golosa.

PREPARAZIONE

Prepara lo sciroppo di limone (il giorno prima):
- Lava bene i limoni, pelali e taglia la scorza a julienne.
- Metti le scorze in un pentolino con l’acqua e lo zucchero.
- Metti sul fuoco e lascia bollire per 8/9 min.
- Fai raffreddare e conserva in frigorifero.

Prepara il caffè con la moka.
Scalda il latte senza farlo bollire, aggiungi lo sciroppo di limone e emulsiona con il pimer.
Aggiungi il latte disponendo prima la schiuma con un cucchiaio.
Gusta senza aggiungere zucchero.

Consigliamo di preparare questa ricetta con il caffè espresso.

IL CAFFÈ IDEALE PER QUESTA RICETTA È
INGREDIENTI
Per 1 persona


  • 1 espresso
  • 200 ml latte intero
  • 20 ml sciroppo di limone
  • Per lo sciroppo di limone:
  • 60 gr scorze di limone a julienne (3 limoni)
  • 125 ml acqua
  • 250 gr zucchero
  • Materiali:
  • caffettiere
  • pimer
  • Contenitore di servizio:
  • tazza da cappuccino
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