• Stampa
  • Preferiti
Lavazza
Caffè alla Salentina

Caffè alla Salentina

Dal Sud Italia una ricetta dolcissima e ghiacciata alle mandorle

STAMPA LA RICETTA
DIFFICOLTÀ
Bassa
Il caffè alla Salentina è una freschissima bevanda a base di caffè e latte di mandorla. Indispensabile iniziare a prepararlo con qualche ora di anticipo per far ghiacciare bene il latte.

PREPARAZIONE

Prepara il caffè con la moka o espresso.
Sforma i cubetti di latte di mandorla e mettine 6 o 7 in un bicchiere capiente.
Versa il caffè caldo sul ghiaccio senza zuccherare.
Servi con una cannuccia.

Ghiaccio di Mandorla

Diluisci lo sciroppo di latte di Mandorla con l’acqua fredda.
Versa negli stampi per cubetti di ghiaccio.
Riponi in congelatore per almeno 3 ore.

INGREDIENTI
Per 1 persona


  • 50 ml caffè (moka o espresso)
  • 300 ml acqua
  • 100 gr sciroppo di latte di mandorla
Tutte le ricette a base di caffè da preparare a casa tua