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Lavazza
Bignè al caffè con cuore di yuzu

Bignè al caffè con cuore di yuzu

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DIFFICOLTÀ
Difficile
Un dessert goloso, tutto da scoprire.

LE FASI

La pasta choux
In una casseruola porta a ebollizione l’acqua e il burro e poi aggiungi la farina. Cuoci a fuoco lento. Aggiungi un pizzico di sale. Quando l’impasto si stacca dalle pareti della casseruola, aggiungi le uova una ad una fuori dal fuoco, e mescola fino a ottenere una consistenza omogenea. Trasferisci in una sac à poche poi forma i bignè su una placca da forno. Cuoci a 180°C per 15-20 minuti. Verifica regolarmente la cottura senza aprire la porta del forno.

La crema pasticcera
Metti a bollire il latte con i grani di caffè Qualità Oro sminuzzati. In una bastardella monta gli 8 tuorli con lo zucchero per 4 minuti fino a sbianchire. Aggiungi la maizena, mescola e versa il latte caldo. Rimetti il tutto nella casseruola e fai bollire nuovamente il composto per 3-4 minuti. Travasalo in una ciotola setacciandolo per ottenere una crema dalla consistenza liscissima. Fai raffreddare e riponi in frigorifero.

La panna montata
Monta la panna liquida con il succo di yuzu. Aggiungi all’occorrenza un po' di zucchero e fai riposare in frigorifero. Una volta cotti i bignè, fora la base con il manico di un cucchiaino per poterli farcire di crema pasticcera al caffè con la sac à poche.

LA PRESENTAZIONE

Decora i bignè con la panna montata in sostituzione della glassa. Spolvera con caffè macinato Qualità Oro.

IL CAFFÈ IDEALE PER QUESTA RICETTA È
INGREDIENTI
Per 4 persone


  • Pasta choux (pasta per i bignè):
  • 5 uova
  • 300 g di farina setacciata
  • 150 g di burro
  • 50 cl d'acqua
  • sale
  • Crema pasticcera:
  • 50 g di caffè in chicchi Qualità Oro
  • 8 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di maizena
  • 1 l di latte
  • Panna montata:
  • 30 ml di succo di yuzu (o altro agrume)
  • 10 cl di panna liquida
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