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Lavazza
Bavarese al caffè

Bavarese al caffè

Una cremosa delizia, delicata e morbida

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DIFFICOLTÀ
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Il caffè incontra la delicatezza della panna montata, ingrediente alla base della ricetta, lasciando una dolce nota di caramello.

PREPARAZIONE

Crema Inglese

Metti la colla di pesce in acqua fredda ad ammollare.
Mescola lo zucchero con i tuorli d’uovo.
Porta ad ebollizione il latte.
Versa il composto nel latte, cuoci fino a raggiungere una densità vellutata della crema senza farla bollire mescolando sempre con la frusta.
Strizza la colla di pesce e uniscila al composto caldo, mescola.
Unisci a questo punto il caffè e il liquore mescolando.
Fai raffreddare senza indurire il composto.
Monta la panna ed uniscila al composto freddo incorporandola con la frusta dal basso verso l’alto.
Riempi 6 stampi monoporzione o uno stampo grande e metti in frigo per 6 ore.

PRESENTAZIONE

Sforma la bavarese su un piatto immergendo la base dello stampo in acqua bollente.
Decora con panna, granella di frutta secca, etc.

Consigliamo di preparare questa ricetta con il caffè espresso.

INGREDIENTI
Per 6 persone


  • 100 gr caffè espresso
  • 4 tuorli d'uovo
  • 150 gr latte intero
  • 175 gr zucchero
  • 300 gr panna
  • 25 ml liquore Borghetti al caffè
  • 5 gr colla di pesce
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