• Stampa
  • Preferiti
lavazza-founder

L'Idea

Nel cuore di Torino, in via San Tommaso 10, nasce nel 1895 la prima drogheria Lavazza.

In questi locali, sacchi di grani provenienti da tutto il mondo emanano profumi di caffè irresistibili.

Luigi Lavazza, il fondatore, non si limita a vendere le singole varietà, ma è il primo a creare miscele, combinando al meglio le origini a sua disposizione.

separator-open-oro Qualità Oro è la prima miscela Lavazza, nata nel 1956 proprio grazie a Luigi Lavazza, e tramandata di padre in figlio da oltre 50 anni. separator-close-oro
L’Arte del Blending
Unire le nature di caffè diversi, provenienti da terre lontane, in un unico aroma ideale, dolce e soave: fu questa l’idea di Luigi Lavazza quando creò la miscela Qualità Oro.

La miscelazione dei caffè è una vera e propria arte, tanto che le miscele sono ricette segrete del torrefattore, messe a punto con cura, che rendono unico e riconoscibile il caffè del produttore.

L’eccellenza della miscela Qualità Oro, tramandata da quattro generazioni fino a oggi, è il risultato di anni di esperienza.

La selezione delle migliori origini crea un gusto inconfondibile: Lavazza Qualità Oro è composto al 100 da caffè di tipo Arabica provenienti da Brasile, Honduras, Panama, Messico, Colombia e Perù.

L’Arabica si distingue per la forma allungata del chicco, ed è una delle due specie di caffè esistenti, l’altra è la Robusta.

Questi caffè si dicono lavati perché una volta raccolti vengono fatti fermentare in acqua prima dell’essiccamento.

In genere, un’Arabica lavata è più fine e acidula di una naturale.

Il parametro di tostatura di Qualità Oro è di livello 4, cioè media.

Leggi la scheda prodotto di Qualità Oro

100-arabica-arte-gusto mappa-america-sud-chicchi separator-small-oro
chicco-qualita-oro-page I migliori Arabica del centro e sud America compongono Qualità Oro.
separator-small-oro

Il Gusto

Qualità Oro è una miscela dolce e aromatica dalle note fiorate e fruttate e dai sentori di malto e di miele: un eccellente caffè da assaporare sorso dopo sorso. Ti suggeriamo di effettuare una prova di degustazione che metterà in evidenza l’eccellenza dell’aroma e del gusto.
tazza-over-qualita-oro-page
separator-half-oro
1
Mescola Qualità Oro nella tazzina e avvicina il naso inspirando per qualche secondo.
separator-half-oro

Potrai sentire l’aroma intenso e fragrante di Qualità Oro: le note fiorate e fruttate del centro America e i sentori di malto e miele degli Arabica del Brasile.

tazza-over-qualita-oro-page
separator-half-oro
2
Assaggia Qualità Oro lasciandolo per qualche secondo tra la lingua e il palato.
separator-half-oro

Ne verranno esaltati la struttura complessa di grande impatto, il gusto raffinato, dolce e soave, e infine il retrogusto appagante e consistente.

Gli incontri perfetti con Qualità Oro
Il piacere di scegliere materie prime di qualità
8/16
Il piacere di una giornata di relax
9/16
Il piacere di prendersi cura di chi si ama
10/16
Il piacere di un momento tutto per sé
11/16
Il piacere dei piccoli dettagli
12/16
Sonia Peronaci e le sue passioni
13/16
Sonia e le sue figlie
14/16
Sonia e il set
15/16
Il backstage con Sonia Peronaci
16/16