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GUIDA ALLE MISCELE

Qualche suggerimento per capire meglio e selezionare le nostre miscele.

Tostatura

La tostatura perfetta è un delicato equilibrio tra la temperatura (che deve essere attorno ai 210 e 230°C) e il tempo di esposizione del caffè verde al calore; dipende sia dalla composizione della miscela sia dalla tipologia di estrazione a cui il prodotto è sottoposto.

Lavazza ha formulato specifici cicli di tostatura che possano esaltare l'unicità di ogni miscela e portare in primo piano le diverse sfumature di corposità, dolcezza e fragranza.


I cicli di tostatura leggeri sono usati per aumentare la corposità e l'intensità.


I cicli di tostatura di media lunghezza risaltano la fragranza e la dolcezza, soprattutto per le miscele di Arabica.


I cicli scuri sono riservati alle miscele per espresso, che danno loro una qualità cremosa e un sapore ben amalgamato.


Intensità Classifichiamo i nostri caffè in dieci profili, secondo il loro sapore, corpo e gusto. Ciascuno è il risultato della nostra arte di miscelazione e tostatura, che gli conferisce una diversa intensità:

1-4: caffè dal corpo più leggero e dai sapori delicati.
5-7: caffè equilibrato e ricco di sapori.
8-10: caffè dal corpo rotondo e dagli aromi generosi.

Intensità