• Stampa
  • Preferiti

GUIDA ALLE MISCELE

Qualche suggerimento per capire meglio e selezionare le nostre miscele.

Tostatura

La tostatura perfetta è un delicato equilibrio tra la temperatura (che deve essere attorno ai 210 e 230°C) e il tempo di esposizione del caffè verde al calore; dipende sia dalla composizione della miscela sia dalla tipologia di estrazione a cui il prodotto è sottoposto.

Lavazza ha formulato specifici cicli di tostatura che possano esaltare l'unicità di ogni miscela e portare in primo piano le diverse sfumature di corposità, dolcezza e fragranza.


I cicli di tostatura leggeri sono usati per aumentare la corposità e l'intensità.


I cicli di tostatura di media lunghezza risaltano la fragranza e la dolcezza, soprattutto per le miscele di Arabica.


I cicli scuri sono riservati alle miscele per espresso, che danno loro una qualità cremosa e un sapore ben amalgamato.


Intensità Classifichiamo i nostri caffè in cinque profili in base al loro aroma, corpo e gusto: l'intensità riflette la nostra arte di miscelatura e tostatura.

1: Indica un caffè con un corpo molto leggero, dal gusto e aroma delicati.
2: Indica un caffè con un corpo leggero, con retrogusti dolci e fiorati.
3: Indica un caffè bilanciato, con crema consistente e vellutata, dal gusto e aroma ricchi.
4: Indica un caffè dal corpo intenso, con crema persistente,  dal gusto e aroma intensi tendenti alla frutta secca.
5: Indica un caffè dal corpo pieno, con crema scura e persistente e dal gusto e aroma forti che ricordano il cioccolato fondente.

Intensité